Pertanian & Perikanan - Inilah Khasiat Tersembunyi Dari Ikan Bandeng

       Ikan bandeng yaitu salah satu jenis ikan hasil maritim yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia. Tetapi biasanya, ikan bandeng lebih populer dengan olahan bandeng presto nya, yang akan memudahkan kita dalam mengkonsumsinya. Hal ini disebabkan oleh banyaknya duri yang terdapat di dalam tubuh ikan bandeng, sehingga banyak orang yang malas berurusan dengan duri pada ikan bandeng.
     

      Ikan bandeng sendiri adalah komoditas maritim yang cukup menjanjikan di Indonesia, dan sudah mulai dikembangbiakan di dalam tambak – tambak. Ikan ini mempunyai tekstur yang kenyal dan gurih, serta mempunyai rasa yang khas. Ikan bandeng sesekali menjadi si kecil tiri, lantaran kalah pamor dengan ikan salmon, yang sebenarnya mempunyai kandungan gizi yang tak jauh berbeda.

Pada biasanya, ikan bandeng banyak dimanfaatkan sebagai :
  • Ikan goreng.
  • Sup ikan.
  • Pindang.
  • Tim ikan.
  • Bandeng presto.
  • Pepes bandeng.
      Ikan bandeng sebagai salah satu jenis ikan laut, tentu saja ikan bandeng ini mempunyai sebagian kandungan gizi yang cantik bagi kesehatan tubuh, sama menyerupai sebagian kandungan gizi yang terdapat pada jenis ikan maritim lainnya, termasuk ikan salmon dan ikan tuna. Seperti manfaat ikan pada biasanya, bandeng juga mempunyai sejuta manfaat.

      Selain mengandung banyak gizi dan gizi, ikan bandeng juga diandalkan sanggup bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Manfaat ikan bandeng bagi kesehatan tubuh antara lain :

Mencegah Penyakit Jantung Koroner


      Ikan bandeng disinyalir sanggup mencegah terjadinya penyakit jantung coroner pada tubuh kita. Karena itu, direkomendasikan bagi anda yang ingin menghindari dan mencegah penyakit jantung coroner ini untuk mengonsumsi ikan bandeng secara rutin. Dan direkomendasikan pula untuk mengonsumsi ikan bandeng yang direbus bukan digoreng.

Menurunkan Kadar Kolesterol Di Dalam Tubuh


      Ikan bandeng memiliki kandungan lemak tak jenuh yang cukup tinggi. Kandungan lemak tak jenuh ini sanggup menyeimbangkan dan menurunkan kandungan lemak jahat dan kolestrol jahat yang ada di dalam tubuh anda.

Mengurangi Resiko Mengalami Tekanan Darah Tinggi

      Ikan bandeng juga sanggup dipercaya untuk mengurangi resiko tubuh anda dalam mengalami tekanan darah tinggi atau hipertensi. Sama menyerupai yang sudah diceritakan, untuk mengurangi resiko hipertensi, direkomendasikan untuk mengolah ikan bandeng dengan metode direbus bukan digoreng.

Manfaat Bandeng Berdasarkan Kandungan Gizinya


      Sama menyerupai jenis ikan maritim yang sudah pernah dibahas sebelumnya, ikan bandeng malah mempunyai kandungan gizi yang sangat cantik bagi kesehatan tubuh anda. sebagian kandungan gizi dan mineral yang terkandung di dalam ikan bandeng malah mempunyai keunggulan dibandingkan produk ikan maritim lainnya. Berikut ini adalah sebagian kandungan gizi dan gizi yang ada di dalam ikan bandeng:

 Baca Juga :


     Berikut Cara Sederhana Dalam Budidaya Pohon Aren
     Cara Praktis Dalam Budidaya Buah Carica
     Tips Menanam Kacang Hijau Dengan Benar
     Tips Dan Trik Dalam Budidaya Ikan Bawal Menggunakan Kolam Terpal
     Tips Budidaya Labu Siam Sederhana Untuk Pemula

Protein


      Anda sedang menjalankan kegiatan penyusunan badan? Jikalau benar, ikan bandeng merupakan opsi yang pas bagi anda. kenapa? Karena setiap 100 gr daging ikan bandeng, mengandung 20 gr protein. Kandungan protein dalam ikan bandeng ini adalah salah satu kandungan protein yang tergolong tinggi. Berikut ini manfaat dari protein yang terkandung dalam ikan bandeng :
  •  Membantu penyusunan otot.
  •  Mengencangkan otot.
  •  Membantu progres mengikat lemak.
  •  Memperkuat tubuh.
  •  Menambah masa otot.

      Perlu dilihat, anda sanggup menerima manfaat protein dari ikan bandeng ini jikalau mengolahnya dengan metode direbus bukan digoreng.

Kalsium

      Ikan bandeng juga adalah salah satu jenis ikan maritim yang tinggi kalsium. kongkretnya, dalam 100 gr daging ikan bandeng, terkandung 20 mg kalsium. paling tak, kandungan tersebut sanggup menolong pemenuhan keperluan tubuh anda akan kalsium setiap harinya. Berikut ini sebagian manfaat dari kalsium bagi tubuh :
  •  Memperkuat dan memperkokoh tulang.
  •  Menjaga kesehatan tulang dan gigi.
  •  Menambah tinggi badan.
  •  Mencegah osteoporosis.

Fosfor

      Ada kalsium, ada fosfor. Kedua zat tersebut adalah jenis zat yang tak terpisahkan untuk menjaga kesehatan tulang kita. Dan faktanya yaitu, setiap 100 gr daging ikan bandeng, mengandung 150 mg fosfor. Tentu saja kandungan fosfor ini sangat cantik untuk memenuhi keperluan tubuh akan fosfor. Fosfor sendiri bermanfaat untuk :
  •  Menjaga kesehatan tulang.
  •  Memperkuat tulang dan gigi.

Zat besi

Ikan bandeng rupanya juga mempunyai kandungan zat besi. Zat besi biasanya bermanfaat untuk :
  •  Mencegah terjadinya anemia.
  •  Mengatur produksi darah.
  •  Mempercepat penyembuhan luka.

Dalam 100 gr daging ikan bandeng, terkandung 2 mg zat besi.

Vitamin A


      Ikan bandeng malah rupanya mempunyai kandungan vitamin A yang tinggi. Terbukti, 100 gr daging ikan bandeng mengandung 150 IU vitamin A. kandungan ini akan sangat bermanfaat bagi keperluan pemenuhan vitamin A tubuh, yang :
  •  Menjaga kesehatan mata.
  •  Mencegah terjadinya gangguan pada mata.
  •  Menjaga kekuatan tahan dan kesehatan tubuh.

Omega 3

      Jikalau selama ini anda beranggapan bahwa ikan salmon adalah ikan yang mempunyai kandungan omega 3 tertinggi, anda salah besar. Faktanya yaitu, ikan salmon kandungan omega 3 nya cuma 1/6 dari ikan bandeng, artinya, kandungan omega 3 dari ikan bandeng jauh lebih tinggi dibandingkan kandungan omega 3 pada ikan salmon. Omega 3 ini bermanfaat untuk :
  •  Perkembangan fungsi kognitif.
  •  Bagi ibu hamil, sanggup menjaga kesehatan bayi dalam kandungan, dan berbagi perkembangan bayi dalam kandungan selama masa kandungan.
Lim Corportion Menjual Waring Sayur & Ikan. Apabila Anda Membutuhkan Dan Ingin Memesan Waring Sayur Maupun Ikan
Phone: 031-8830487.
SMS/CALL/WA Kami Di : 0877 0282 1277 / 0852 3392 5564 / 0812 3258 4950.
Untuk gosip harga waring sayur & ikan silahkan klik DISINI
@ULM

Komentar